千亿体育

珠海市台港澳事务局杜小平副局长一行调研我校
时间:2020-11-05 16:31:53    作者:文/董思远 摄影/官其文    来源:港澳台事务办公室    阅读次数:

11月4日上午,珠海市台港澳事务局副局长杜小平、副局长陈哲元等一行9人来我校调研,与我校党委书记李晋平等人召开座谈会,参加会谈的还有我校教务长张百栈等共5位台籍教师及港澳台事务办公室相关人员。

会议伊始,我校党委书记李晋平就我校港澳台师生的基本情况进行了介绍,同时介绍了疫情期间,我校对港澳台师生做的相关工作。我校领导层高度重视校内师生的身心健康和所遇到的实际困难,最大程度配合港澳台师生及时返校、复课,迄今为止我校32名台籍教师已返校30人,港澳台学生已全部复课。

杜小平副局长谈到,2018年国台办联合各部委推出了惠台“31条措施”,到2019年出台了更进一步的惠台“26条措施”,大陆切切实实给了台胞台企同等待遇,体现了大陆对待台胞的诚意和真心。今年在抗击疫情的大背景下,大陆又推出了惠台“11条措施”助力广大台胞台商积极“复工”、“复产”、“复课”,收效显著。他表示珠海市台港澳事务局将继续保持与在珠台胞的密切联系,努力为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增进台湾同胞福祉。

陈哲元副局长就我校在港澳师生方面所做的工作表示肯定。另外就高校建立健全港澳师生管理制度及办法提出了建议。

用图5.jpg

李书记表示,自我校招收港澳台师生以来,各专业学院完善学院管理制度,从实际出发,切实解决港澳台师生在工作、学习方面遇到的困难,取得了良好的效果。在疫情期间,我校迅速建立了疫情联防联控机制和应急管理小组,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,保障全校广大教职员工和学生的正常工作及学习需要。

用图1.jpg

随后,杜小平副局长代表珠海市台港澳事务局对我校台籍教师表示关心,与我校包括教务长张百栈在内的五名台籍教师代表们交流了高校台籍教师在珠工作及生活情况。

张百栈教务长汇报了我校台湾教师的基本情况,并向在座各位分享了自身多年在珠生活、工作的心得及体验。他表示学校不断改善台籍教师工作、生活环境,为台籍教师的在珠职业发展提供了有力支持。其他教师代表们就日常出行、有效身份证件、职称评审、户籍及疫情期间两岸隔离政策等方面提出问题,杜小平副局长及梁江科长一一解答,双方讨论热烈,收获颇丰。(编辑/董思远 审核/李晋平)

 

千亿体育-千亿体育游戏官网