至尊游戏大厅

学党史 守初心 党委理论学习中心组赴深圳开展学习教育
时间:2021-03-26 14:34:33    作者:文/赵博 图/官其文    来源:党委组织部    阅读次数:

为贯彻落实中央、省、市关于在全党开展党史学习教育的通知精神,根据学校党委的工作安排,324日,党委理论学习中心组成员前往深圳开展党史学习教育活动,学党史,守初心,感受“春天的故事”。

微信图片_20210326144901_副本.jpg

微信图片_20210326145055_副本.jpg

“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”上午,党委理论学习中心组来到深圳市莲花山公园瞻仰改革开放总设计师邓小平同志的塑像。

邓小平同志塑像于20001114日下午揭幕,青铜铸造,高6米,基座高3.68米,面向正南方,是目前国内唯一的经中央批准竖立的邓小平同志塑像。塑像后石墙北面镌刻着邓小平同志1984年视察深圳时的题词:“深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的。”塑像的竖立,表达了深圳人民乃至全国人民对这位改革开放的总设计师、建立经济特区的倡导者深深缅怀之情。

微信图片_20210326145023_副本.jpg

微信图片_20210326145032_副本.jpg

下午,党委理论学习中心组成员前往深圳市党史馆学习改革开放排头兵深圳的发展历程,认真听取讲解,进行了一场思想的洗礼。深圳党史馆主要由“红旗屹立深圳湾”、“社会主义新宝安”、“改革开放排头兵”、“新时代的先行示范区”四部分组成,按照历史发展脉络,系统介绍了深圳地区在中国共产党领导下进行革命、建设和改革的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就。

微信图片_20210326145041_副本.jpg

经过一天的学习,大家深刻认识到,敢闯敢试、勇于创新,勇立潮头、开拓进。唤鍪巧钲谌精神,更是中国共产党人的品质。作为高校教育工作者,要传承党的红色基因、弘扬党的红色传统,不忘初心、牢记使命,贯彻党的教育方针,围绕立德树人这一根本任务,将党史教育融入到工作的方方面面,为党育才,为国育才。(编辑/赵博 审核/曾眉)

至尊游戏大厅-至尊游戏官方网站