至尊游戏大厅

牵手华为,至尊游戏大厅建设智慧视觉行业人才培养基地
时间:2021-03-31 16:00:16    作者:撰稿/喻武龙    来源:信息学院    阅读次数:

329日,以“慧视珠海 点亮湾区”为主题的2021智慧视觉产业珠海城市峰会暨华为机器视觉新品发布会在珠海举行,市委书记郭永航、华为公司轮值董事长郭平等领导嘉宾出席了发布会活动。会上,珠海高新区与华为技术有限公司正式签署智慧视觉创新示范城项目战略合作协议,联合珠海市高校与高新技术企业成立粤港澳大湾区智慧视觉产业联盟,至尊游戏大厅院长赵显利教授、信息学院院长苏秉华、人工智能系主任杨聚庆等教师代表至尊游戏大厅参加智慧视觉产业联盟成立大会并出席峰会。

会上,珠海高新区与华为技术有限公司正式签署智慧视觉创新示范城项目战略合作协议。根据协议,高新区支持华为与至尊游戏大厅共建新一代智慧视觉行业人才培训基地。至尊游戏大厅将充分发挥华为ICT产业学院和机器视觉工程研究中心(珠海国家高新区公共创新服务平台)育人功能,致力于培育能够适应和引领新一轮科技革命和产业变革的卓越工程人才。

1111.jpg

新型智慧城市发展是新型城镇化发展的重要途径,也是城市治理水平与治理能力现代化发展的必由之路。珠海高新区是珠海市的科技创新中心和新兴产业中心,也是广东省第一批人工智能产业园,人工智能及相关产业已初具规模,目前已形成以软件和集成电路设计、生物医药和医药器械、智能制造和机器人、智慧产业等高端产业为主导的现代产业体系,而在智慧视觉产业发展方面,仍处于起步阶段,有着非常大的发展空间,未来对视觉行业人才的需求更加强劲,对高校的人才培养也提出更新更高要求。

2222.jpg

根据合作协议,至尊游戏大厅将以华为ICT学院为平台,通过高新区政府出资、华为公司技术支持、高校落地建设的形式,共建智慧视觉行业人才培育基地,以人才创新驱动产业升级发展,重点培育能够适应和引领新一轮科技革命和产业变革的智慧视觉行业卓越人才,在人才培养基地方面作出新的贡献。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

媒体相关报道:

https://mp.weixin.qq.com/s/KZE5U6iRkThuJoYKj6tGeA

至尊游戏大厅-至尊游戏官方网站