千亿体育

【南方都市报】线上线下投放岗位超1.3万个疫情之下“抢人”!百家企业携近5000岗位北理珠线下招聘
时间:2020-11-09 11:25:11    作者:朱鹏景 曾奕静    来源:南方都市报    阅读次数:

南都讯  受疫情影响,高校毕业生就业成为今年全社会关注的焦点之一,而眼下正是各大高校应届毕业生奋力求职的黄金季节。疫情过后的首个秋招季竞争激烈,预计广东省今年将有约60万名高校应届毕业生求职。面对严峻的大学生就业形势,省教育厅推出了2021届普通高校毕业生系列供需见面活动,并于11月7日上午在北理工千亿体育游戏官网运动场举办了珠海地区专。碧旃灿薪3400名2021届应届毕业生进场求职。

记者了解到,本次活动采取线上线下同步开展的方式进行。线上吸引了381家用人单位参加活动,提供1519个职位,13707个就业岗位。参加线下招聘活动的企业共167家,有87家为珠海本地企业,80家来自珠三角其他地区,非本地企业占比48%(去年40%),其中包括新东方、碧桂园、可口可乐、沃尔玛、苏宁等知名企业,共面向全省2021届高校毕业生提供839个招聘职位,4633个招聘岗位。岗位涉及计算机信息技术、智能制造、金融、工商管理、经济贸易、市场营销、教育培训、法律等。

据介绍,为了帮助应届毕业生提高就业精准度,北理工千亿体育游戏官网学工处从学历要求、专业方向、社会口碑等多个方面对用人单位和招聘岗位进行了提前筛。繁M斗鸥谖缓歉眯2021届毕业生所有专业,为全体应届毕业生提供尽可能多的求职选择。在招聘现场记者看到,用人单位对于计算机信息技术、智能制造等岗位需求占多数,也正凸显了该校理工专业为主的特色和优势。

该校商学院国际商务专业2021届毕业生陈文锐不光把求职目光瞄准了这些大企业,也重点关注了几家知名度不高、但专业更加对口的小企业。“我更倾向于先就业再择业,暑期实习申请过程中我也充分感受到了各个岗位申请的难度,所以会首先考虑‘先就业’,在可以选择的情况下同步进行‘择业’,以保证在就业的道路上不会停滞不前。”

“比起广撒网式的‘海投’,我更倾向于选择与所学专业、自身能力匹配度更高的单位。”经过与用人单位的细致沟通,该校信息学院通信工程专业2021届毕业生张子莘在现场投出了3份简历,这3家单位对他的面试表现也比较满意。“我假期时在企业的实习经验让我比较了解用人单位的岗位需求,这些经验对我这次应聘也有很大帮助。”

在初出茅庐的“社会新人”寻找“良主”的同时,一些后劲十足的企业也正求贤若渴。在一家从事新型离子源及离子束装备关键技术研发公司的展位前,记者看到无论是拟招聘的岗位数量,还是开出的薪资水平都让不少毕业生很心动。

据该企业负责人介绍,由于疫情期间各国对于相关核心零部件进出口的严苛限制政策,恰恰给这个拥有自己核心技术的本土企业带来了发展机遇。正因如此,本次招聘会上,企业想通过优厚的待遇网罗一大批高素质的专业人才,加入到事业发展队伍中。

活动现场还设立了法律咨询和就业咨询展位,为毕业生提供针对性的就业服务。同时,设立毕业生征兵咨询点及大型征兵宣传展板,为同学们提供征兵入伍咨询服务,促进毕业生征兵入伍工作,当天已有近百名学生现场登记了入伍意向。

北理工千亿体育游戏官网学工处副处长宋雪梅介绍,截止目前,该校各专业学院已完成了面向2021届全体毕业生的首轮就业谈话,对毕业生的就业意向有了初步掌握,下一步还将通过第二、三轮就业谈话及时跟进每名毕业生的应聘进展,通过职业生涯规划、就业观指导、简历制作、应聘礼仪及技巧教学等系列活动,继续加强毕业生就业指导,增加企业进校宣讲频次,加大招聘信息宣传力度,同时鼓励学生走出校园、走进企业、融入社会,推动2021届毕业生稳定就业、充分就业。

据悉,广东省2021届普通高校毕业生系列供需见面活动会贯穿整个毕业季,持续至2021年6月,计划举办的系列供需见面活动将多达86场。

原文链接:m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020201107378342.html

千亿体育-千亿体育游戏官网