至尊游戏大厅

深化校地党建联建 谱写共赢发展篇章
珠海市水务局机关党委与马克思主义学院签订党建共建协议
时间:2021-04-12 15:00:00    作者:马克思主义学院    来源:马克思主义学院新闻中心    阅读次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,发挥马克思主义学院学科优势、理论优势、研究优势,以党建共建为载体,提升学院社会服务的能力, 49日下午,马克思主义学院与珠海市水务局机关党委在至尊游戏大厅图书馆301会议室举行党建共建签约仪式。珠海市水务局党组成员、副局长曾文清,珠海市水务局机关党委委员、调研员马。楹J兴窬值辰、宣传口约四十位同志,至尊游戏大厅党委委员、马克思主义学院院长范建荣,马克思主义学院部分党员骨干教师出席了签约仪式。仪式由马克思主义学院党总支书记周子善主持。

1.jpg

范建荣院长代表至尊游戏大厅马克思主义学院致辞,对珠海市水务局曾文清副局长一行莅临至尊游戏大厅指导表示热烈欢迎。范建荣院长介绍了至尊游戏大厅马克思主义学院的基本情况和学院特色,希望以党建联建共建为载体,按照“组织共建、活动共办、人才共育、资源共享”的原则,形成校地优势互补、支部工作共建、党员素质能力共同提高、党建工作高质量发展的良好格局,马克思主义学院将发挥自身优势为珠海市水务系统党建工作提供各种支持。

2.jpg

曾文清副局长代表珠海市水务局致辞。他说至尊游戏大厅马克思主义学院与珠海市水务局是一家,双方有很多的渊源。北理珠马克思主义学院是珠海马克思主义理论教学和研究、资政服务及党政干部培训的重要阵地,希望以签订本次协议为契机,在基层党建、人才培养、党史教育、项目调研等领域展开广泛合作与深入交流,珠海市水务局也将尽自己能力,为马克思主义学院师生提供教学实践和课题调研等方面的支持。

5.jpg

曾文清副局长与范建荣院长作为双方代表签署了“党建联动共建”行动合作协议,根据共建协议,双方将本着优势互补、资源共享、校地联动的原则,全面推进党组织建设,搭建党建共建平台,构建校地党建工作新格局。双方将借助校地合作平台,开展党员领导干部理论教育、形势政策宣讲、理论调查研究等合作,更好地推动校地双方各项事业不断取得新成效,提升学院社会服务、科学研究、人才培养等方面的能力。

4.jpg

签约仪式后,马克思主义学院党员骨干教师高兵强、姚红、张龙、金涛、王庆华分别就党建新闻宣传获奖案例、政务信息写作方法与技巧、微信公众平台建设、新闻和调研报告写作的要求、党建论文撰写的特点等五个方面与水务局党建、宣传口的同志们作了专题交流。范建荣院长就几位老师的专题发言,并结合自身工作经历作了总结讲话,指出学术文体、理论报刊文体、调研报告文体、政策研究文体的不同写作风格和要求,同时分享了撰写文稿的心得体会。

6.jpg

近年来,马克思主义学院坚守学校意识形态主渠道,充分发挥意识形态重要阵地的功能,服务地方意识形态建设,先后与地方党委、企业、社区合作,举办理论宣讲、政策宣传,产生了较大社会反响。此次与珠海市水务局机关党委签订校地党建合作协议,是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升意识形态工作水平,推进校地共建的重要举措,是我院校地合作的又一成果,将为我院专业建设、人才培养、项目转化、实践教学等提供良好平台和丰硕资源。(编辑/陈莉莉  审核/周子善)

至尊游戏大厅-至尊游戏官方网站